Ответа хозяйки не пришлось долго ждать.
- Ты - мой слуга, мое оружие в этой войне, но не мне решать, как лучше тебе следует поступать для достижения нашей цели. Я лишь хотела показать этому мастеру, что он поступает неправильно. И что, в отличие от его несчастного случая, в нашей с тобой команде никто ничью волю не подменяет. Ты - не просто орудие без собственной воли и эмоций, ты - героическая душа, которая существует в этом мире благодаря мне. И в нашей команде именно ты принимаешь решение о том, как следует "нарезать" нашего противника.
Кэй скрипнул зубами. Как бы монолог Кэя его не выглядел со стороны, на самом деле рыцарь Кошки убивать никого не собирался. Самоуверенный парень его откровенно бесил, что есть то есть - но не убивать же его за это, в самом-то деле. Долговязому от этого "мастера" нужно было только одно - его Слуга, с которым можно было бы скрестить копья и клинки в честном весёлом бою.
И уж от кого, а от Сакуры рыцарь ожидал, что она не позволит ему вот так прикончить беззащитного парня. Однако сейчас она всего парой метких слов поставила его в положение, когда поступить иначе он просто не имел права. Откуда в ней столько кровожадности? - промелькнула в голове Кэя неожиданная мысль, почти затерявшись в море других - отчаянных поисков варианта, который бы не включал в себя ненужных трупов...
Внезапно по ушам ударил резкий звук тревоги, выбросив Кэя из задумчивости.
Рыцарь напрягся, огляделся, но признаков опасности не почувствовал. Слуги рядом не было, а топот простых смертных за дверью можно бы было игнорировать... если бы шаги не остановились перед дверью в комнату, и не раздался громкий требовательный стук.
Свидетели. Это плохо. Самому Кэю на лишние глаза было разумеется, плевать - однако рядом была Сакура, и если гостиничная прислуга застанет их над холодным трупом своего постояльца - в лучшем случае им придётся срочно менять место жительства. А если не над трупом... то парень сдаст их, не задумываясь. Оба варианта приводили к одному и тому же финалу, довольно нежелательному к тому же... Лихорадочно размышляя, Кэй почти пропустил момент, когда мальчишка-таки сделал шаг к двери и повернул ручку. Дверь начала открываться, и сквозь узкую щель взгляд хозяина встретился с чьим-то ещё...
Чёрт.
Теперь выхода точно нет.
Тяжёлая рука опустилась на плечо Кейна, заставив его замереть от неожиданности...
SLAM!
Грохот, казалось, заставил вздрогнуть всё здание, а воздушная волна ударила по комнате словно цунами, сметая на пол вазы и бутылки. Их весёлый звон длился ещё несколько секунд, пока и Кейн, и его служанка в онемении смотрели на в мгновение разделившую их стальную стену. Однако лишь юный Мастер мог видеть её целиком и потому осознать её истинную природу.
Там, где только что находилась дверь, сейчас находился огромный кусок металла. Огромный, серый, грубо стёсанный, он был похож на заготовку с токарного станка или опору какого-то гигантского сооружения. И лишь венчающая эту стальную громадину... рукоять? говорила о том, что это на самом деле такое. Разум любого вменяемого человека отказался бы понять и принять это, но факт оставался фактом.
Это был меч.
Появившись из ниоткуда, он рассёк пополам несчастную дверь - и если верхняя половина, оставшись снаружи, перед изумлёнными взглядами прислуги, жалко болталась на одной петле, то от нижней остались, казалось, одни щепки. Безжалостно её размолотив, оружие врубилось глубоко в перекрытия, наверняка дойдя до дверного проёма нижнего этажа, и нерушимой стеной отделило комнату от людей снаружи. Их испуганные крики начали стихать, сменяясь удивлёнными возгласами - в отличие от девушки и её хозяина прочие не успели даже заглянуть внутрь.
Время выиграно. Свидетели убраны. Осталось уйти. Но проблема осталась, и теперь не до турниров...
Пальцы на плече Джозефа сжались. Не знаю, кто это сделал, но он подписал тебе смертный приговор, парень. Теперь мы должны уйти... но оставить тебя в живых не можем. Я-то надеялся, что всё пройдёт иначе... веселее, что ли...
Чёрт.
Одним внезапным движением Кэй швырнул несчастного мастера в сторону широкого окна.
Разбитое стекло ещё звенело, осыпаясь, а рыцарь уже обхватил одной рукой Сакуру и стальной молнией метнулся следом. Его бронированная фигура не просто разбила оставшееся, вся оконная рама смялась и вылетела наружу вслед за осколками. В последний момент ухватившись за край проёма, Кэй изменил направление полёта, приземлившись на одном из вычурных балконов отеля; ещё несколько прыжков, и рыцарь со своей драгоценной ношей уже вылетел на крышу. Где-то внизу раздались крики, застучали открываемыми окнами жильцы, заметившие мелькнувшую тень...
Медленно и осторожно, будто стеклянную, Кэй отпустил девушку, однако кроме этого не сделал ни жеста. Его гигантская фигура стояла недвижно, будто памятник благородным рыцарям прошлого. Рыцарям, стоять рядом с которыми он больше не имел права. И голос его, обычно звонкий и уверенный, сейчас прозвучал глухо и хрипло:
- Ваш слуга приказ выполнил. Один мёртв. Пятеро осталось.
Луна, светившая ему в спину, смилостивившись, скрыла лицо Мечника плотной тенью, не позволяя прочитать его эмоций. Всё, что оставалось - лишь голос, странный и совсем незнакомый.
- Надеюсь, госпожа, вы довольны исходом?