-Думала, у тебя хватит скорости реакции на то, чтобы защитить своего мастера.
-Безусловно, хватит, -последовал спокойный ответ грека. Потерять голову, да и еще от насмешки женщины? Не сегодня. Все же, не стоит дразнить льва, пусть даже он и в клетке. И, тем более, не стоит делать этого за мой счет. Сопроводив свои слова очередным глотком выпивки, он стал ожидать закономерного развития событий - хода Элис. И он его не разочаровал.
Готов поставить свой плащ, что она ни разу в жизни не убивала другого человека, особенно в холодном разуме. И так рваться в бой? Вот ведь обуза. Впрочем, если они и помрут сейчас, потеря воистину небольшая, хотя глупо такой молодой и красивой девушке лишиться жизни из-за такого пустяка. Ничего, впрочем, не поделать: боюсь, ни ее сестра, ни этот грозный стрелок не оценят, если я оглушу ее или привяжу к чему-нибудь в доме. Горлышко бутылки снова двинулось к его губам...
И остановилось на полпути, пораженное призрачным клинком. Короткая вспышка ярости потребовала ответить резким ударом ее остатков в лицо обидчику, но усилием воли герой сдержался. Эта атака не была направлена на убийство - да и если бы была, то не достигла бы своей цели. Сохраняй спокойствие. Анализируй. Думай.
-А ты смешной, - сказал Стрелок, поднимая свой бокал в тосте, - Я убью тебя последним. Берсеркер не вернул ухмылки, как и не прикоснулся к бокалу, куда Арчер налил алкоголь. Когда он поднял взгляд, чтобы встретиться им с золотыми глазами лучника, в нем еще сверкали искорки гнева. Раз за разом он повторял в голове: Успокойся,- прежде, чем ответить. Скрывая свой гнев, он флегматичным жестом потянулся за следующей бутылкой. Когда рука поднялась, чтобы вытащить пробку, он, в конце концов, вернул контроль на собой. Вот ведь позерский жест. С другой стороны, он открыл немало нового - например, что он может показать себя не только с луком - ближний бой не будет для него в новинку даже в классе Арчера. И, что важнее - он быстрее меня. В ближнем бою моя сила, выносливость и качественные доспехи сыграют свою роль, но теперь точно нельзя давать ему разорвать дистанцию или использовать какие-то хитрые трюки: его ловкость сыграет ему на пользу. Потому, его ответ был спокоен и насмешлив:
-Убить меня? О, несомненно, ты показал, что являешься грозой всей бутылок - даже самых больших и грозных. Но для победы на другим героем требуется нечто большее. Например, перестать пить, как девчонка. Муж, неспособный показать удаль за столом, вряд ли покажет ее в бою.
–Если ты и твой Арчер готовы начать войну, не имея никакого плана действий, - можете идти. Но по дорожке загляни ка в церковь и зарегистрируй нас обоих как отдельных мастеров.
В голосе Грейс не чувствовалось ни гнева, ни раздражения. Уже все обдумала, пока мы игрались в словесную дуэль? Эней все еще считал свой вариант со связыванием наиболее эффективным действием, но, судя по всему, его Мастер что-то задумала. А раз так, зачем ей мешать? К тому же Арчер задал вопрос, интересующий и его, и Берсеркеру весьма хотелось услышать, что она скажет. Пригубив бутыль, он тихо продолжил наблюдать за развитием событий.